Country-Touren-Fahrt (CTF)

Am 23. Februar 2020 veranstaltet die Radsportabteilung des TuS Neuenrade eine als Teil des WWBT eine Country-Touren-Fahrt (CTF). Hierbei handelt es sich um eine Ausfahrt für Jedermann auf Mountainbikes, ohne Zeitnahme. Der TuS möchte den Radfahrern mit dieser Tour einige typische Wege und interessante Orte des Sauerlands zeigen, zu denen man sonst nur als Ortskundiger kommt. Es stehen drei fast autofreie Strecken zur Verfügung, die bei nahezu jedem Wetter gefahren werden können. Die Waldwege sind gut geschottert, nur ein sehr kurzes Stück am Anfang kann unter ungünstigen Bedingungen schlammig werden. Die Strecke ist so gewählt, dass starke Steigungen und Gefälle vermieden worden sind. Trotzdem ergeben sich einige Höhenmeter, die aber mit phantastischen Ausblicken über das Sauerland, die Lenne und das Hönnetal belohnt werden.

Link: 22 km mit 556 Höhenmetern

Link: 35 km mit 740 Höhenmetern

Link: 53 km mit 1114 Höhenmetern

Downloadlink der Tracks als GPX

Startort ist die Hönnequellschule in Neuenrade (PLZ 58809), Niederheide 3

Ab 8:30 Uhr können sich die Radler an der Hönnequellschule in Neuenrade einfinden und sich noch bei einer Tasse Kaffee aufwärmen, bevor die Fahrt um 10 Uhr beginnt. Wer später losfahren möchte, kann das bis 12 Uhr tun.

Startzeit:
Streckenführung:
Landschaftlich schön und vor allem: nahezu ampelfrei
Verpflegung:
Auf der Strecke und  im Start- und Zielbereich leckeren Kuchen, Würstchen,…

Startgeld:

• BDR-Mitglieder über 18 Jahre: 5,00€
  • BDR-Mitglieder unter 18 Jahre: kostenlos
  • Nicht-Mitglieder über 18 Jahre: 7,00€
  • Nicht-Mitglieder unter 18 Jahre: kostenlos

www.westfalen-winter-bike-trophy.de

Das sind nur ca. 30 min. von der Autobahnausfahrt Lüdenscheid-Mitte entfernt genau in der Neuenrader Ortsmitte.

Anfahrt:
Abfahrt BAB 45 Lüdenscheid.  Dort links über den Höhenweg Richtung Werdohl. Nach 10 km an der großen Ampelkreuzung in Werdohl links abbiegen. An der nächsten Kreuzung links der B 236 Richtung Neuenrade folgen. In Neuenrade die RTF-Startschilder beachten.

Auflagen:

Liebe Radsportlerinnen und Radsportler,

wir sind froh, dass wir alle Genehmigungen zur Durchführung unserer Veranstaltung erhalten haben. Da steckt schon ein gewisser
Aufwand dahinter. Damit wir auch weiterhin die Veranstaltung so durchführen können, möchten wir euch um folgendes bitten:
-Unsere CTF – wie auch andere – sind keine Wettfahrt. Bitte nehmt Rücksicht auf andere Verkehrsteilnehmer sowie Nutzer von Wald und Natur.

-Das Tragen einer Rückennummer wird von der Genehmigungsbehörde vorgeschrieben. Wir möchten euch auffordern diesen Vorgaben Folge zu leisten.

Mit der Anmeldung verpflichtet sich jeder Teilnehmer die Vorschriften der StVO und die Sportordnung einzuhalten. Jeder Teilnehmer fährt auf eigene Rechnung und Gefahr. Es wird empfohlen, einen Kopfschutz zu tragen.
Euch allen eine gute Fahrt und vielen Dank für euer Verständnis!
Im Ziel erwarten Euch warme Duschen( jaja, das gibts im Sauerland ) und  Kaffee und Kuchen wie bei Muttern.